VILLE DE BINCHE PAYS DES GILLES …

AU PROGRAMME de la ville de BINCHE: 

- Visite du Musée du Masque de Binche

- Visite Guidée de la Ville

- Arrêt au Centre et des Métiers d’Arts, le Fuseau

10h00 : Visite Guidée du Musée du Masque

L’histoire commence réellement en 1975 quand Samuel Glotz inaugure un musée où se confrontent les traditions masquées européennes : les similitudes qui les unissent sautent aux yeux, en même temps que la diversité culturelle dont elles témoignent. Depuis, le Musée n’a cessé de croître pour conserver actuellement près de 10 000 masques et costumes (ainsi que, notamment, des accessoires rituels ou festifs, des instruments de musique, des marionnettes, des affiches). Il aborde le masque sous ses multiples visages : tant le masque européen, asiatique, africain, océanien et américain que le masque de carnaval, de théâtre et de rituel, ou encore le masque archéologique, ancien et contemporain.

12h30 : Déjeuner au centre ville de BINCHE

 

14h30 : Visite Guidée de la Ville

Découvrez la ville de Binche ! Accompagnés d'un guide, partez à la découverte et visitez le centre-ville, les alentours ou encore les plus beaux musées.

Arrêt au Centre et des Métiers d’Arts de Binche, le Fuseau

A l'origine, les dentelles de Binche ne se distinguaient pas des dentelles confectionnées à Valenciennes. Elles ont, en effet, la même origine et furent importées du Hainaut français au début du XVII ème siècle. Les différences se sont établies au fil des années. La dentelle de Binche s'est caractérisée par l'extrême finesse du fil (jamais coupé) utilisé par les dentellières. Le "fond de neige" donne ainsi aux ouvrages un aspect féerique. Particulièrement en vogue avant la Révolution française, sa renommée dépassa nos frontières et Victor Hugo lui-même en fit un large écho dans "Les Misérables". "Le Fuseau" fournit également des articles d'artisanat issus du carnaval (Masques, costumes, aquarelles, viole de Binche, etc...).

Temps libre dans la Ville

FIN DES PRESTATIONS A VOTRE CONVENANCE

 

 

MENU AU CHOIX

L'émincé de jambon de nos Ardennes, confit d'oignons et fruits de saison.

La terrine Maison, gelée au Porto, crudités.

La soupière de la mer du Nord, croûtons à l'aîl.

 

°°°°°°°°

La Longe de porc fermier à l'Berdouille (spécialité de Mons).

Le cuissot de volaille à la Bière Binchoise.

L'Escalope Cordon Bleu, Sauce tomate.

 

°°°°°°°°

Le Flan au caramel.

Le Soufflé glacé du Bercha.

La mousse aux spéculoos.

 

 

 

Tarif 2018 : € / Personne

 

> POUR VOTRE HEBERGEMENT

BRT VOYAGES est à votre disposition pour vous mettre en contact vers des hôtels au meilleur tarif. N’hésitez pas à nous consulter.

> PROGRAMME HORS TRANSPORT

Tous nos tarifs sont hors transport. Cependant BRT VOYAGES est à votre disposition pour organiser également votre transport au meilleur tarif.
N’hésitez pas à nous consulter.

Réservations / Contact : 06.79.85.61.18 - Thierry GUILIANI
Mail : thierry.guiliani@wanadoo.fr

Page Facebook : https://www.facebook.com/BRT.Voyages.France.Belgique/