Visite guidée de la brasserie Goudale + 1 visite guidée au choix

copyright « L’œil de Iannick »

« Ouverture le 2 mai du lundi au samedi matin  »

- VISITE GUIDÉE DE LA BRASSERIE GOUDALE

+ 1 visite guidée au choix l'après-midi :

  • Visite guidée de Arc (Verrerie d’Arques)
  • Visite des Marais de St Omer
  • Visite de la Coupole d’Helfaut
  • Visite guidée de la Ferme (Beck brasserie artisanale et Houblonnière)
  • Visite guidée le la fromagerie Milou
  • Visite guidée de la distillerie de Genièvre de Houlle
  • Visite guidée du Musée de la Céramique Desvres

 

10h00 : Visite guidée de la Brasserie GOUDALE (Plus performante d’Europe)

« Brasserie Goudale ……Une belle aventure »

C’est avec plaisir que nous vous ouvrons les portes de notre brasserie … alliant tradition, modernité et dynamisme ….. Venez suivre notre processus de Brassage, de filtration, de fermentation et de conditionnement !

Venez partager et découvrir notre  passion pour les bonnes bières de spécialités   ….

Finissez votre visite en dégustant nos bières dans un esprit convivial et accueillant

Notre challenge c’est de vous rendre  amoureux de notre brasserie et de vous faire connaitre le terroir des  Hauts de France  

 

12h00 : Déjeuner en plein centre-ville

 

15h00 : Visite guidée au choix

  • Visite guidée de Arc (Verrerie d’Arques)

Véritable ville dans la ville ARC, leader mondial des arts de la table vous ouvre ses portes et vous livre ses secrets. Le guide vous emmènera dans un univers insoupçonné.

La visite guidée dure 1h30 (sans le magasin) et se compose de trois parties :

L’histoire de l’entreprise

Une vidéo sur les procèdes de fabrication

La visite d’un site de production

Puis retour dans le magasin Arc ou le ticket permettra aux visiteurs de bénéficier du prix magasin d’usine au lieu du prix public soit 20% sur le prix public

 

  • Visite des Marais de Saint Omer

LA MAISON DU MARAIS est le point de départ d’un voyage au cœur d’une nature vivante et dépaysante. Cet espace culturel est un environnement propice à l’évasion et à la détente.

Une fois embarqués, vous vous laisserez guider à travers les méandres du marais sur quelques uns des 170 kilomètres de Watringues qui serpentent entre des espaces naturels de tout premier plan.

Dès lors, il ne vous restera qu’à ouvrir grand vos yeux pour apercevoir les habitants du marais Audomarois… Le héron, les foulques, le grèbe huppé côtoient ici les maisons toutes proches dans une harmonie saisissante !

LA MAISON DU MARAIS propose également une vaste exposition qui donne à voir au présent toute l’histoire du marais Audomarois depuis sa création jusqu’à nos jours.

Accueillis par une voix relatant l’arrivée des moines, fondateurs du marais au VIII° siècle, vous vous laisserez guider par les nombreuses maquettes 3D et les écrans qui jalonnent les 500 m2 de cette salle qui regorge de documents rares.

(Option pour la maison du Marais + 4.50€)

 

  • Visite de la Coupole d’Helfaut

Un Centre d’Histoire :

Véritable cité souterraine, construite en 1943-44 par l’armée allemande pour procéder au lancement des fusées V2 sur Londres, La Coupole est un site exceptionnel où aurait pu se jouer le destin de l’Europe… Revivez les grandes périodes de l’Occupation et découvrez comment la folie nazie a conduit à la conquête de l’espace.

Un Planétarium 3D :

Embarquez à bord du Planétarium, touchez les étoiles et partez à la découverte de l’Univers pour une immersion totale dans l’Espace et les Sciences. Une expérience inoubliable pour toute la famille ! » (Option pour la visite du planétarium 6.50€)

 

  • Visite de la ferme Brasserie et la Houblonnière

Vous appréciez l’arôme d’une bonne bière (avec modération bien sûr !), mais savez-vous comment ce breuvage est fabriqué ?. Depuis 1994, la famille Beck, qui produit l’Hommelpap, un nectar ambré sans conservateurs et non pasteurisé, ouvre les portes de sa brasserie. La découverte des trois hectares quarante de houblonnières constitue la première étape de cette visite.

Une visite guidée au cours de laquelle vous découvrirez (presque) tous les secrets de fabrication de la bière. Et pour couronner le tout vous aurez le bonheur de goûter notre doux breuvage...

 

  • Visite de la Ferme Milou (Fromagerie)

Le saviez-vous ? Il faut environ 10 litres de lait pour fabriquer notre fromage qui pèse entre 1 et 1.3 kg.

En 1995, est né le "Batistin". Flore vous parlera des étapes et des secrets de la fabrication de ce délicieux fromage affiné.

A la ferme du Milou, près de Saint Omer, sous la fromagerie aménagée dans une ancienne grange en briques : la cave naturelle affine au fil des semaines le "Batistin". Sa croûte blonde et sa finesse séduiront petits et grands. Ce fromage affiné est bien sûr en vente sur la ferme ainsi que des yaourts natures, sucrés, ou aux fruits, du fromage frais, du beurre demi-sel et sans sel et du lait.

Productions de la ferme : Une ferme de culture de céréales, maïs et fourrages pour l'alimentation des vaches laitières. Leur lait est transformé en fromages dans un atelier aménagé sur le site de l'exploitation.

 

  • Visite guidée de la distillerie de Genièvre de Houlle

Le Genièvre de Houlle est une eau de vie de grains aromatisée au cours de la distillation par des baies de genévrier. Sa particularité tient du choix des céréales : malts d’orge, seigle, avoine ; d’un triple passage en alambic ou triple rectification ; et d’une troisième distillation au plus près degré de la mise en bouteille. La distillerie Persyn est la dernière à utiliser une méthode traditionnelle et artisanale.

Depuis 1812, dans le village de Houlle, au bord de la rivière du même nom, on fabrique une eau-de-vie de grains typique et renommée : le Genièvre de Houlle. Venez découvrir tous les secrets de fabrication de ce genièvre d'exception : du choix des céréales au vieillissement en fûts de chêne en passant par la fermentation et la triple distillation en alambic. La distillerie Persyn est la dernière à utiliser une méthode traditionnelle et artisanale pour produire son genièvre. Une dégustation est comprise dans la visite et chaque visiteur majeur pourra repartir avec sa mignonnette de genièvre.

 

  • Visite guidée du Musée de la Céramique Desvres (fermé le lundi)

Le parcours muséographique met en scène 600 pièces offrant un riche aperçu de plus de 300 ans de production céramique à Desvres, du 17e à l'aube du 21e siècle. Leur mise en valeur permet d'apprécier la qualité, la diversité et la longévité du savoir-faire desvrois. Elle s'accompagne de récits et de témoignages d'hommes et de femmes qui ont été acteurs de cette production ou qui partagent son histoire et en parlent avec passion : les ouvriers, les faïenciers et leur descendants.

Des outils technologiques, telles les tablettes tactiles qui sont des bornes de consultation d'archives, rythment le parcours et complètent de façon très ergonomique le discours scientifique. Celui-ci est restitué par des audio guides.

 

FIN DES PRESTATIONS  A VOTRE CONVENANCE

 

MENU AU CHOIX

Flamiche aux Poireaux

Ficelle Picarde

Terrine de Campagne et ses condiments

***

Rôti de Porc Orloff

Emincé de Saumon, riz sauce crevettes

Escalope de Volaille au curry

Le plats sont servis avec des frites maison et légumes frais

***

Tarte Normande et sa Crème anglaise

Mousse Chocolat Maison

Tiramisu ch’ti( pain d’épices, chicorée, spéculos)

 

TARIFS :

Brasserie avec la visite de Arc (Verrerie d’Arques) = 48€/pers.

Brasserie avec la visite des Marais de St OMER = 50€/pers.

Brasserie avec la visite de la Coupole d’Helfaut =  51€/pers.

Brasserie avec la visite de  la Ferme  Brasserie et Houblonnière = 49€/pers.

Brasserie avec la visite la Fromagerie Milou = 48€/pers.

Brasserie avec la visite de la Distillerie de Genièvre de Houlle = 49€/pers.

Brasserie avec la visite du Musée de la Céramique Desvres = 48€/pers.

 

Les boissons : 1 kir, ¼ de vin 25cl de bière ou un Soft (un verre de coco ou jus d’orange ou pomme ou 25 cl de Vittel et café